Atelier de bactéries commensales et probiotiques

Atelier de bactéries commensales et probiotiques

L´Atelier de bactéries commensales et probiotiques est dédié à l´isolement et la caractérisation de nouvelles souches à partir d’échantillons biologiques (principalement d´origine humain et murine). L´atelier s´occupe aussi de la gestion des souches bactériennes anaérobies issues des collections internationales ainsi que des souches propres à (ou isolées par) l´équipe ProbiHôte.

Nous disposons de deux chambres anaérobies souples (H2 5%, CO2 5%, N2 90%) avec incubateur à 37ºC mises à disposition des équipes de Micalis selon un calendrier de réservation. Chaque nouvel utilisateur doit obligatoirement suivre une formation et signer la Charte d´Utilisation. 

Pour tout renseignement complémentaire merci de nous contacter directement par l´alias de l´atelier (Atelier-anaerobie-ProbiHote@inra.fr)

 

People:

 

Rebeca Martín Rosique (CRCN) rebeca.martin-rosique@inrae.fr

Sead Chadi (AI) Sead.Chadi@inrae.fr 

Véronique Robert (AI) Véronique.robert@inrae.fr 

Grégory Da Costa (TREX) gregory.da-costa@inrae.fr